眼下,在含山县清溪镇姚垄村,山岗上数百亩油菜花、桃花竞相绽放,吸引了一波又一波游客前来游玩。

花开景美游人来,在清溪镇姚垄村含眉茶博园,油菜花、桃花已经进入盛花期,高地起伏的山坡上布满金黄色的油菜花,这些天,油菜花丛中套种的桃树,也迎来了绽放期, 粉红色的桃花、金黄色的油菜花,红黄相间,相互衬托,犹如调色板,美不胜收。游客们走进套种的花海,拍照留念,欣赏美景,感受美好春光。

游客 杨晶霞:“真的是挺美的,而且这个地方特别自然,回归自然的感觉,挺好的,很美很美,我觉得这趟来的特别值得

当地旅游部门还将舞龙、扎彩等非遗民俗表演搬到这里,游客们在欣赏到优美风景的同时,还能享受一场视觉盛宴。

(现场)“锣鼓声...”

民间艺人们,穿红戴绿,凭借着灵动的步伐,把龙灯舞得上下翻飞、活灵活现;村里的妇女们穿上旗袍,在游客面前秀了一把。随着气温的回升,这几天,姚垄村山岗上800亩生态有机茶也迎来了采摘期,游客们纷纷走进茶园,亲手体验采茶乐趣,摄影爱好者举起手中的相机,记录这里的美好生态环境。

摄影爱好者 贾渊:“每年都过来,这几年环境确实改变了许多,空气也好,环境也美,我们摄影家通过我们的镜头,捕捉我们含山春天的美