昨天,“乡愁·马鞍山”踏青活动暨第六届乡村旅游节在濮塘拉开帷幕。旅游节期间,濮塘休闲度假区内游人如织,丰富多彩的活动吸引了各地游客前来踏青游玩。 

在濮塘景区内的濮心广场,一场别开生面的“寻宝大作战”亲子户外踏青活动正在热闹进行。家长带着孩子们沿着景区内规划好的线路,闯关寻宝,每到一个关卡,便可盖章领取相应小礼品,并体验亲子游乐项目,让大家在趣味游戏中,尽情感受着世外濮塘的独特乡村魅力。

游客 谈伟 :“体验非常好,感觉很开心。”

作为本届全市乡村旅游节的首站,濮塘景区开足了马力,将所有景点和游乐项目全部开放,游客们不但可以划船、野营、赏花还能欣赏到各类精彩的文化表演和文艺秀活动,趣味十足。

游客 陈瑾:"清明放假嘛,就想出来踏青,从同学那边知道这边挺好玩的,就来玩。看到有划船的,就来体验一下。”

濮塘休闲度假区管委会旅游发展部副部长 王月蓉:"我们将陆续推出徒步,登山,风筝表演,儿童滑轮车比赛、帐篷节等形式多样内容丰富的活动,活动一直持续到6月底."

濮塘踏青活动只是本届乡村旅游节的序幕,从4月份开始,我市各大景区、县区还将陆续举办各类运动休闲和乡村旅游节庆活动,共计20多场次,并贯穿全年,让更多的人能在蓝天白云的田野上、在传统历史文化中,在游山玩水的体验中,去寻找和体会“乡愁 马鞍山”的乡村之旅。

市文化和旅游局副局长 童世荣:"我们主要的宗旨是通过乡村旅游节的系列活动,进一步提高我市旅游的知名度,开拓周边的客源市场,提升马鞍山旅游的综合竞争力。"