清明期间,由于天气晴好,我市及周边地区的游客畅游采石矶景区,寄情山水,陶冶情操。

春天的采石风景区处处鸟语花香,樱花、垂丝海棠、桃花纷纷绽放,来自我市以及南京、芜湖等周边城市的游客在采石风景区看花、赏景,感受快乐。外地游客石君彦和家人带着孩子漫步采石矶,共享清明小长假。

外地游客石君彦 :"今天天气很好,大家难得聚在一起,(我感觉)这里环境也很好,花都开了,大家拍照很开心。  "

今年清明节恰逢采石第二届牡丹节开幕,前来赏花的游人络绎不绝。有三五好友、亲人家属、情侣夫妻,徜徉在牡丹园,谈笑风声,悠闲自在。除了赏花赏景外,感受李白文化,重寻诗仙足迹也是假期出游的一个不错选择,很多游客表示,采石风景区景色宜人,人景互动,让人乐在其中,流连忘返。  

本地游客 吴远超:"今天正好是放假,然后带着小朋友来玩,感觉非常不错。"

据采石矶景区管理处负责人介绍,今天自驾游的游客量突破5000人次。针对客流高峰,采石矶景区加强交通车辆疏导,确保重点路段、路口安全畅通。    采石矶景区工作人员 赵鑫裕:"清明期间,天气比较晴朗,周边和本地市民来玩的很多,周边像江苏、浙江、上海的游客也比较多."