清明节即将到来,利用假期外出踏青,为自己和家人选择一个国内或出境游,已经成为越来越多人的选择,那么,今年我市的清明旅游市场如何呢?我们跟随记者一起去了解一下。

记者走访我市多家旅行社了解到,由于今年清明假期期间天气格外好,市不少市民都选择乘这个时候,带家人去周边游玩踏青。

市民 马瑞莎:“我想报个团,然后去无锡,跟我朋友一起,听说樱花开了,想一起过去玩一下,因为平时上班没有时间,刚好趁这个机会,一起出去看一看,春暖花开什么的。”

市民 陈敏:“报个团比较方便,我们年龄大了,网上也不会操作,就跟着旅行社安排的,我们准备去上海那边去玩玩。”

某旅行社副总经理 陆剑军:“总体价位来说比平常的线路价格,略有上涨,主要涨是涨在了住宿上,住宿上的涨幅比较大,所以造成了价格略有上扬,线路上基本集中在踏青赏花,向无锡的鼋头渚,扬州的瘦西湖,牛首山,天堂寨,这种都是以山水类,园林类,这种赏花踏青的先入为主了。”

与国内游相比,境外游的价格没有明显涨幅,但由于出境游需要提前办理相关手续,所以基本上旅行团提前一个月左右就已经售罄。

某旅行社负责人 曹志博:“旅游的目的地,首先比较好的是泰国线路,但是大部分泰国基本款,所以说今年开始,有一些游客会往巴厘岛,往越南方向走,有一些带孩子的客人,喜欢说会带孩子去看一下日本,甚至到新加坡这些景点,所以说今年这几条路线还算是火爆的。”

清明过后不久即将进入五一黄金周假期,今年的五一黄金周放四天假,所以旅行社工作人员也提醒广大市民提前做好规划。

某旅行社负责人 曹志博:“因为现在像网上一些很网红的景点,希望各位可以多问一问身边的朋友,甚至是专业的人士,这个景点到底适不适合带孩子去,或者说这个旅游发展的怎么样,希望各位如果有任何的旅游计划的话,材料先准备好,目的地先准备好,最后再去对比和选择路线,才可以让你假期更加完美。”