清明节到来之际,市民朋友都会祭奠故去的亲朋好友,表达对他们的哀思。然而,我们现在的美好生活,离不开革命先烈们的奋斗和牺牲,为了表达对革命先烈的敬意,日前,由市红围巾公益协会组织我市近百名公益小 天使,开展了一次“继承民族优良传统,缅怀英雄先烈”清明祭扫活动。 

这近百名公益小天使来自我市多所小学的少先队员,活动当天,他们在市红围巾公益协会志愿者的带领下,来到了南京市雨花台烈士纪念馆,同学们在雨花台烈士纪念碑前,向革命先烈表达自己的敬意,并一起庄严 宣誓,要继承先烈遗志,发扬革命传统,好好学习,做一名合格的少先队员。随后,同学们依次向先烈们敬献鲜花,表达自己的哀思。 

少先队员 俞苏阳:“今天让我知道了,我们今天的幸福生活,是那些烈士们的鲜血换来的。” 

少先队员晏灿然:“我们现在要好好学习,来建设祖国,这样才能报答烈士们的流血和牺牲。”  

据了解,这次的清明祭扫活动,已经是市红围巾公益协会开展的第三次公益活动,红围巾公益协会希望通过这样的活动 ,更好地教育引导孩子们的身心健康发展。 

马鞍山市红围巾公益协会会长 王静:“今年我们组织公益小天使来到雨花台瞻仰先烈,让孩子们懂得,我们今天的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,让孩子们都知道珍惜我们今天更加来之不易的生活,后期我们会继续开展类似的爱国主义教育活动。 ”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领。 ”

在濮塘革命烈士纪念碑前,社区党员和少先队员们 一起向 革命先烈默哀致敬,敬献鲜花, 以表达对革命先烈的缅怀之情。随后,在党员志愿者的带领下,全体党员重温入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的力量。 

花山区矿院社区红袖标爱心助邻社党支部书记 周圣清:“我们现在的幸福,现在的快乐,现在的获得感,总而言之,都是党的领导下,在先烈们的努力下,用他们的鲜血给我们换来的,今后我们就要好好的为人民服务,要做出一定的奉献,为党感恩,要实现自己的价值。 ”

花山区西湖花园小学学生 陆妙言:“今天我的内心十分激动,因为烈士们用自己的鲜血换来了我们现在的幸福生活,我以后一定好好学习,将来报效我们的祖国。”