4月4日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、关于巡视工作的重要论述,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会精神,学习中央、省委巡视巡察工作有关文件精神,研究我市贯彻落实措施;听取2018年巡察工作情况和2019年工作安排汇报;审议通过《中共马鞍山市委巡察工作领导小组工作规则》《中共马鞍山市委巡察工作领导小组办公室工作规则》《中共马鞍山市委巡察组工作规则》。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时发表的重要讲话,为我们正确把握金融本质、推动金融业高质量发展提供了重要遵循,各级各相关部门要深入学习领会,把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实。要深化金融供给侧结构性改革,构建全方位、多层次金融支持服务体系,不断提高服务实体经济的效率和水平。要积极防范化解金融风险,严守不发生系统性金融风险底线。要深化金融改革开放,着力完善金融体系、加强金融监管,确保金融改革发展正确方向,确保金融安全。

会议强调,过去一年,巡察工作对我市加强党风廉政建设、深入推进反腐败斗争发挥了重要作用,值得充分肯定。做好今年巡察工作,要深入学习贯彻全国巡视工作会议暨中央第三轮巡视动员部署会精神,认真贯彻落实省委部署要求,严格执行市委巡察工作领导小组及巡察办、巡察组工作规则,压紧压实“两个责任”,推动落实“一岗双责”,加大探索创新力度,推进巡察工作高质量发展。要以市县机构改革为契机,进一步加强巡察机构和干部队伍建设,充分发挥巡察利剑作用。