在马钢集团南山矿业有限责任公司和尚桥选矿厂和高村铁矿场等生产地点检查中,市应急管理局工作人员询问了企业的安全生产措施,并对企业的运输、穿孔爆破、铲装运输、边坡管理、采场放排水等生产环节进行了全面细致的检查。

马鞍山市应急管理局安全生产监督管理一科科长方义华 :为了全面落实市委、市政府关于加强应急管理决策部署要求,在高危行业开展了安全生产大检查活动。要求企业加强安全生产的主体责任落实,强化非煤矿山安全生产技术工作,完善双重预防机制和风险管控六项机制建设,加强隐患排查整治,有效落实安全生产各项规章制度。

通过这次检查,有效督促该企业严格落实各项安全生产措施,规范企业内部管理。

马钢集团南山矿业有限责任公司副经理汪令松: 无论什么工作,只要和安全发生冲突或者矛盾,或者不能兼顾的时候,我们都要第一时间,无条件地为安全让路。

今天上午,雨山区也开展了安全生产专项检查,重点对工程建设、工程拆除、设备安全等领域进行了专项检查,在纳百川汽车零部件项目建设现场,检查组发现工地施工扬尘较大,有工人存在高空作业未系安全带、进入施工现场不戴安全帽等违规行为,检查组当场下发了责令整改通知单。

雨山区纳百川汽车零部件项目负责人徐运何:针对检查组发现和指出的问题,我们将立即进行整改。

安全生产是企业的生命线,在马钢奥瑟亚化工有限公司,检查组深入企业生产车间、原料和成品储存区以及安全生产主要风险点,现场查看设备运转及安全防护设施,并对企业安全生产隐患排查治理工作提出具体明确要求。

雨山区委常委常务副区长唐杰:我们雨山区委、区政府将认真吸取其他地区安全生产事故教训,进一步加强安全生产工作的组织领导,认真落实安全生产责任制,加强对安全生产的检查,认真落实安全隐患查找、分析研判、预警预测、处置和责任的六项机制,坚决把安全生产的各项措施落实到位。