清明节前夕,博望区各单位、各部门积极开展多种形式的清明祭扫活动,缅怀先辈、铭记历史,培育和践行社会主义核心价值观。

清明节前夕,博望区城市管理局组织党员、预备党员40余人前往横山抗日英雄纪念碑广场,开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”清明祭扫活动。参加祭扫人员在革命烈士纪念碑前敬献了鲜花,并向长眠地下的英雄鞠躬,在瞻仰了抗日英雄纪念碑浮雕墙后大家重温了入党誓词。

博望区城市管理局党组书记秦文宝:此次祭扫活动,使我们的理想信念再一次得到了洗礼和升华,我们要牢记先辈的革命优良传统,发扬革命先烈的无私奉献精神,努力做好城市管理各项工作,不忘初心,为建设美丽博望做出积极贡献。

青山埋忠骨,绿水吊忠魂。在费明龙同志烈士墓前,丹阳派出所民警向少先队员们讲述了费明龙烈士生平事迹及牺牲经过。随后,少先队员们进行了入队宣誓,参加活动的全体同志整齐列队,向烈士脱帽默哀,敬献花篮。

丹阳中心学校学生汪亦帆:通过这次扫墓,我们备受鼓舞,我们一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,将来报效祖国。

丹阳派出所教导员袁永亮:我们会一直延续下去,作为我们一个教育基地,来开展爱国主义教育,使我们的民警包括辅警,我们所有的工作同志,能够牢记先烈、不忘初心。

荣博小学组织部分师生开展了“缅怀革命先烈,放飞荣博梦想”清明节主题活动。在横山抗日英雄纪念碑广场,大家静静地低头默哀,随后少先队员向纪念碑敬献了花圈,老师和少先队员代表发言,表达对革命先烈的无限敬仰与哀思,大家表示将继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入到努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

荣博小学学生邵欣怡:今天来这里我很激动,我们要铭记历史,好好学习,做一名合格的小学生,将来做一个对祖国、社会有用的人。

荣博小学教师倪琼:我们要把他们(革命先烈)的革命精神继续发扬光大,撸起袖子加油干,培养优秀的社会主义事业接班人,为博望的美好未来努力工作。