连日来,博望区城管执法局新市中队全力推进环境秩序整治工作,围绕数字化城管提出的“及时处置、处置到位、快速反馈”的要求,博望区城管执法局新市中队安排专人负责,对辖区内出现的问题,加大处置力度,及时办结;对镇东大道、横山路、新禄路、老街、步行街及农贸市场周边开展环境卫生整治,同时组织执法人员对沿街店面设置的店招及大型户外广告进行了摸底排查,对破损违规的店招及户外广告进行统一登记,并上门对店主进行法律宣传引导,取得商家的理解和配合。

区城管执法局新市中队队员朱文亮:我们每天早上7点半上班,对车辆乱停乱放现象进行集中整治,对不自觉的车主进行宣传及教育,同时安排志愿者定人、定岗、定时,引导车主将乱停乱放的车辆摆放有序。

截至目前,新市中队在整治工作中,共清理占道(出店)经营 40余处,清理乱堆乱放30余处,引导自产自销菜篮子农户到设定的地方规范经营,整治非机动车辆120余辆,清理户外广告10处。