4月3日,市委书记张岳峰深入医院、学校和企业,实地督查省委巡视反馈基层党建和人才工作问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实省委关于巡视整改工作的部署要求,坚持问题导向,从严从实抓好整改,不断提升基层党建和人才工作水平。市委常委、组织部部长范奇参加。

在市人民医院,张岳峰与医务人员亲切交谈,详细询问他们的收入待遇、职称评定等情况。他叮嘱有关部门要主动适应医疗卫生事业改革发展需要,积极探索事业单位编制周转池、职称蓄水池制度,加强医疗人才队伍建设,切实满足群众医疗需求;医院要加强内部管理,推进绩效改革,树立鲜明导向,做到干多干少不一样、干好干坏不一样。在马鞍山师专,张岳峰仔细察看学校建设情况后指出,学校党委要聚焦主业主责,扎实抓好基层党建工作,以高质量党建推动学校高质量发展;要优化薪酬分配制度,推动能者上、庸者下,形成干事创业的良好氛围。在青年电子商务产业园,张岳峰认真听取园区党建、人才工作情况介绍,并走访看望了省“特支计划”创业领军人才人选武林威,征求其对我市人才工作的意见和建议。张岳峰要求相关部门进一步优化人才政策,更好地促进产业发展。

张岳峰在督查中强调,要坚持问题导向,针对省委巡视反馈的基层党建和人才工作问题,采取有力措施,从严从实抓好整改,不断提升基层党建和人才工作水平。要切实加强基层党建工作,着力提升基层党组织的组织力,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好人才工作,及时修订完善现有人才政策,更好地引才、爱才、留才、用才,为加快建设“生态福地、智造名城”提供有力的人才支撑。