清明期间,为方便市民扫墓,市公交集团将于4月5日至7日开通多条扫墓专线以及区间车,并适时增加运力,以满足市民的出行需求。  

据了解,市公交集团本次计划共投入111台公交车,分别用于市区主要墓地方向的运营。

通往丁家山陵园的线路有 :14路(威龙公司映翠花园-金瑞新城)、116路(梅山路—金瑞新城)、扫墓一号专线(朱然文化公园—丁家山陵园)、扫墓二号专线(工人电影院—丁家山陵园); 通往葛羊山公墓的线路有: 8路(朱然文化公园—同舟路快捷驾校)、112路(朱然文化公园—润通公司)、8路区间一号线(朱然文化公园—上湖)、8路区间二号线(健康路—上湖);途经阡马山公墓的有:3路(火车站—向山)、23路(雨山七村—南山矿); 途经滨江故园的线路有: 16路(旅游汽车站—濮塘风景区)、133路(南山矿—山东砚)、16路区间车(旅游汽车站—滨江故园);途经洪幕山公墓的有:125路(火车站—界牌)

清明期间,8路、14路、3路、23路、112路、116路、16路、133路、125路执行原线路票价;临时开通的扫墓专线及区间车票价为普通车一元, 届时,市公交集团还将根据客流变化及时调整运力,满足市民出行需求。