又到一年毕业季,再过两三个月,很多大学毕业生,就要走出校门,踏上工作岗位。面对如今的就业环境,毕业生应当做好哪些准备工作来迎接就业?企业招聘员工又看重什么呢?下面跟随我们记者的镜头一起去安工大的春季招聘会现场,去了解一下吧。

现场声:如果是作为一名销售的话,我们是不能按照你的月薪来的……

仔细聆听企业介绍情况的这位毕业生,叫汪恭虎,是安工大市场营销专业的一名毕业生,没有花太多时间,就在学校组织的这次春季招聘会现场,找到了让他比较满意的工作,既便如此,他觉得还会有更好的工作在等着他。

安徽工业大学学生 汪恭虎:“这家公司的话,待遇还是蛮不错的,不过我还是要多考虑一下,多跑几家。就是想找到更好的,看看有没有更好的。

从当初的大一新生到如今即将毕业,近四年的时间,汪恭虎参加过不少的招聘会。每次参加招聘会,汪恭虎既希望找到和自己专业对口的工作,又希望工资待遇不错。不过,每次面试下来,用人单位给出的条件和待遇,与他理想中的工作还是有些差距的。

安徽工业大学学生 汪恭虎:“我觉得要找到对口专业的工作,还是有一点点的难度的,但是找到对口专业,而且薪资待遇比较好的,就是比较满意的(工作)还是比较难的。我第一个考虑的肯定是工资待遇,第二个考虑的是工作地点,我比较偏向于一类城市,一线二线城市吧。

和汪恭虎一样,穿梭于招聘会现场的大学毕业生们,目的其实都很简单,就是为了毕业后能找到一份满意的工作,但面对招聘会上成百上千的职位,以及当今瞬息万变的就业环境时,虽然不少大学毕业生就业目标定的很高,但是在面对如今的就业环境,他们依旧充满了自信。

安徽工业大学学生 方瑶:“现在刚毕业看工资也不会看太多的,主要看他以后能不能给我们提供更好的职位和发展之类的。

安徽工业大学学生 李亮:“我感觉现在(就业环境)宽松,我找的时候比较好找。

据了解,这次安工大的春季招聘会,共有省内外502家的用人单位前来招聘,提供了一万多个岗位。不过,在用人单位看来,大学生的优点和缺点都很明显。

某招聘企业人力资源专员 张晓明:“这里都是高素质的学生,但是很多学生还是比较羞涩,没有过多的来(和我们)交流,这是一个交流的平台,他们没有更好地展示自己。

正像张晓明所说,如今的用人单位并没有把大学毕业生的成绩或能力放到首要考虑的位置,他们首先看重的是,大学毕业生在以后的工作中能否展现出自己的潜力。

某招聘企业管理部人事专员 王敏:“可能他会从一个小小的科员开始,但是后来也可以培养他成为研发类的工程师,但他肯定要能吃苦,得好学习对不对。我觉得他要有一个学习的动力,首先他要特别的爱学,因为理论知识和实践是不一样的。

据统计,这次安工大的春季招聘会共吸引了4000多名大学毕业生前来应聘洽谈,有1000多名毕业生与用人单位达成就业意向。虽然达成就业意向的比例比较高,但是由于一些大学毕业生的期望值高,从而抬高了大学生择业的门槛,因此对于即将毕业的大学生来说,需要更加务实地去面对自己的就业之路。

安徽工业大学就业创业指导中心指导科科长 李德利:“(大学生)要了解相应的社会需求和行业动态,做到外部动态和自身认知相结合,从自身的专业特长出发,然后结合自身的需求实际,提前定位,做好自己的职业规划,积极参加我们的专场招聘和校园转场招聘活动,积累丰富的现场求职和应聘的经验。