和县消防救援大队参谋汪建:“这个你们马上必须找维保单位,对你这个(可燃气体报警)系统进行维护,把我们刚才讲的问题修复,把系统调试正常。”

在马鞍山中电熊猫重装防腐科技有限公司生产车间里,和县消防救援大队的工作人员随机检查测试了该企业的消防设施和系统运行情况,发现该企业存在可燃气体报警系统有故障、消防设施被遮挡等问题,立即要求整改。

马鞍山中电熊猫重装防腐科技有限公司安环部长 费会敏:“针对这次检查出的(问题),我们将形成方案,积极进行落实整改,整改完成后我们再进行复查,保证公司在一个安全生产的状态下。”

连日来,和县消防救援大队深入到辖区各化工企业全方位开展消防安全大检查。为了让消防检查更高效,和县消防救援大队还专门成立了消防监督管理员队伍,实行分片包干,定期深入到各化工企业,对发现的消防安全隐患,实施整改“零容忍”,确保企业安全生产不出事。

和县消防救援大队 参谋 汪建:“开展检查的目的主要是消除这些化工危化品企业存在的安全隐患,一方面他们的固定的消防设施已经建成了,(如果)长时间不用自己,也要定期进行检查维护和保养,不维护出现故障了万一要使用的时候用不上,这样也是安全隐患的存在,所以我们要检查,督促他们立即把隐患消除掉,这样才能保证安全,确保万无一失。”