清明节假期即将来临,届时,扫墓祭奠、旅游踏青等出行集中叠加,将出现交通高峰。马鞍山市公安交警、公交积极采取措施,确保清明节期间道路交通安全和畅通。

这两天天气晴好,到各大陵园、公墓祭扫的市民开始陆续增多,上午八点,记者在丁家山陵园看到,前来祭扫的市民是络绎不绝。为此,交警楚江大队也早做出部署,提前安排警力疏导交通。

市公安局交警支队楚江大队二中队指导员 黄亮:“我们今年管制的时间是从4月5号到4月7号,时间是从早上7点到中午12点,然后我们也会按照当时的具体情况,延长或者提前结束管制时间。”

交警部门预计,今年清明节的祭扫高峰集中在四月五号、六号、七号每天早上的8点至10点期间,希望广大市民朋友能够错峰祭扫,同时在前往各大陵园公墓的时候尽量选择公共交通工具出行。

市公安局交警支队楚江大队二中队指导员 黄亮:“在此提醒广大市民朋友,祭扫高峰就要来了,希望广大市民能够乘坐公共交通工具来祭扫,如果是开机动车的话,请服从交警现场指挥,有序停放,期间我们也会允许机动车在葛羊路两侧,慈湖河路两侧以及林里路两侧临时停放。” 

今年的清明小长假,高速公路依然实行7座以下小客车免费通行,免费时段为4月5日零点到4月7日24点,共三天。据交警高速一大队预测,清明节当天,宁芜高速上行线将迎来车流高峰,建议广大市民提前规划好出行路线,错峰出行。

为方便市民扫墓乘车,市公交集团将于4月5日-7日开通扫墓专线,增加运力,保障市民出行。