3月30日,博望区召开2019年区委政法工作会议,区委书记郝轶琦出席会议并讲话,区委副书记、区长易茂林主持会议。

会议充分肯定了博望区近年来政法工作取得的成绩,结合当前形势和任务,就做好今年政法工作,会议要求,要重预防,抓源头,提高思想认识,切实增强维护国家安全、社会安定、人民安宁的政治责任感和使命感,主动应对挑战,有效化解风险;扎实开展风险隐患大排查,尽力将各类矛盾消除在萌芽状态。要讲法治,抓共治,坚决打好扫黑除恶专项斗争,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题;坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,不断筑牢平安根基;提升信息化水平,推动科技创新成果与司法工作深度融合;全力服务高质量发展,努力打造公正高效法治环境。要强党建,抓队伍,政法单位要有坚持走在前列的站位格局,主动扛起保一方平安的责任;增强向前一步的魄力勇气,打好防范化解重大风险之战;坚守为党为民的执着追求,努力使博望成为全市最安全的城区。

会议强调,思想认识要有新高度,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代政法工作的责任感、使命感、紧迫感;工作部署要突出新重点,紧盯重点环节,勇于担当作为,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感;政法工作要彰显新成效,紧扣“保平安、迎大庆”主线,在抓深抓细上用真功夫,努力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,总结了去年博望区政法工作,分析了当前形势,对做好2019年政法工作进行了全面部署。