我们每个人其实都是交通参与者,作为一名驾驶员在开车的过程中,如果您碰到了行人,您会怎么办?正确的方式肯定是及时抢救伤员,并且报警。但是有些人偏偏不是这么做的,而抱着侥幸心理,一走了之。

3月24日上午9时许,马鞍山市公安局交警支队事故处理大队接到报警称,在马鞍山市南山职工培训中心门口,一老人疑似被不明车辆碰撞,倒地不起,接到报警后,民警立即赶往现场查看情况。

市公安局交警支队事故处理大队民警谢广飞:我们迅速到达现场,对现场进行勘察的时候,映入眼帘的就是一块血迹,当我们看到这个血迹的时候,我们觉得这个伤者伤的应该是比较严重的。

此时伤者已经被路人送往了医院进行治疗,而肇事车辆早已消失的无影无踪,那么事发经过到底是怎样的呢?通过调取事发路段的视频监控,民警很快找到了答案。

市公安局交警支队事故处理大队民警谢广飞:通过对现场录像的调取,我们可以清楚的还原事故的事实,这个电动三轮车是碰到了这个老人,然后老人摔倒在地,之后他又下车开始扶起老人,在查看伤者的伤情之后,驾驶员没有选择救助伤者,而是直接选择驾车离开,我们也可以通过监控看到,这个现场有很多血迹。

面对倒地伤者,没有选择及时救治,而是肇事逃逸,实在是胆大妄为!随后,办案民警根据视频中肇事车辆的外貌特征,在事故现场附近,展开了细致的排查工作。

市公安局交警支队事故处理大队民警谢广飞:这个肇事车辆特征比较明显,是一辆电动三轮车,而且是运送垃圾的电动三轮车,我们也顺着他逃跑的方向,在附近几个垃圾中转站进行了询问,并且就在这个平山新村附近,这个垃圾中转站里面,找到了这个嫌疑人。

经过询问,民警了解到,驾驶人在事故发生后,也曾试图查看伤者伤情,但是看到老人的大量血迹后,因为一时害怕,就抱着侥幸心理选择了肇事逃逸。

市公安局交警支队事故处理大队民警谢广飞:值得庆幸的是,目前伤者的伤情还是比较稳定的,头部有一些挫裂伤,后续这一块我们对逃逸驾驶员要采取处罚,目前驾驶员是涉嫌交通肇事逃逸,他可能将会面临500元的行政处罚,以及15天的行政拘留。

你看看,就是因为这一时的侥幸心理,给自己带来了罚款和拘留的处罚,好在伤者并无大碍,否则后果不堪设想。

市公安局交警支队事故处理大队民警谢广飞:那么在此提醒广大交通参与者,在道路上发生伤人交通事故,第一时间要抢救伤者,及时报警,不要抱有侥幸心理,去逃逸。