连日来,马鞍山市各部门单位持续开展犬只管理春季行动,规范养犬行为,提高市民文明养犬意识。

一大早在慈湖高新区,区城管局的执法队员正在挨家挨户地摸排养狗户,并上门发放文明养犬宣传资料。据了解,高新区充分发挥城管的主体作用,将涉犬执法纳入日常巡查,加大辖区范围内养犬常态化管控。

慈湖高新区城管局综合执法一分队分队长 柯文军:“加强全区域内流浪犬管控,对不文明养犬现象进行疏导,努力营造文明和谐有序的市容环境。” 

不仅如此,慈湖高新区城管局还联动社区、企业和商户定期开展宣传劝导,集中组织开展犬类登记,疫苗注射等工作,从源头上规范养犬行为。

慈湖高新区城管局综合执法一中队中队长 彭斌:“区城管局已经开展了50余次的养犬管理专项执法行动,对流浪犬,无主犬和不文明养犬行为等进行了专项整治。”

近段时间,市保安服务业行业协会也积极发挥职能作用,迅速联系全市50多家保安公司,发动万余名保安人员,开展文明养犬宣传和劝导工作。