昨天(4月1日),长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动动员会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,市领导张岳峰、左俊、钱沙泉、何志中、吴劲、方文、杨善斌,市政府秘书长陈永红在马鞍山分会场参加会议。

电视电话会议结束后,市委书记张岳峰就贯彻落实此次会议部署要求,强调三点意见:一要懂政治、讲政治,做到认识上高。要深刻认识到开展长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是贯彻落实省委关于打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带部署要求的应有之义,是加快建设“生态福地、智造名城”的本质要求,各级各部门要以高度的政治责任感,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,全力推进生态环境突出问题整改。二要勇担当、善担当,做到作风上实。要切实按照省委、省政府部署要求,把“三大一强”专项攻坚行动作为重要工作来抓,排出工作计划,做实整改方案;要坚持系统治理,注重标本兼治,落细落实“七大行动”,加快实现水清岸绿产业优。三要敢问责、真问责,做到督查上严。要深入排查所有问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,抽调精干力量成立“三大一强”专项攻坚行动指挥部,集中力量打好攻坚战;要实行市领导包保整改制度,加强调度推进,深入一线协调解决实际问题;要强化督促检查,对推进落实不力、整改行动迟缓的单位和个人严肃追责问责,以严格问责倒逼工作落实。