3月29日,张岳峰、左俊等市几套班子领导和600多名机关干部、学生志愿者来到长江大堤上,参加“关爱河湖——守护长江”主题志愿服务活动,践行志愿服务精神,共同守护美丽长江。市领导从辉、夏劲松、方文、zha圣国参加活动。

在雨山区陈家圩渡口附近的长江大堤上,志愿者们正以饱满的热情投入到植树、捡拾垃圾等劳动中,大家身穿志愿服务“红马甲”,三人一组、五人一群,分工协作、默契配合,形成长江边的一道靓丽风景。市委书记张岳峰、市长左俊等市领导一来到现场,就纷纷拿起工具,加入到植树队伍中。张岳峰、左俊与大家一起扶直树苗、挥锹铲土、培实新土,认真完成每道工序,接连栽下4棵池杉。植树间隙,张岳峰、左俊叮嘱雨山区和相关部门,要结合国家森林城市创建,加快推进长江防护林建设,做好长江沿线复绿、补绿、增绿工作,打造美丽长江风景线。随后,张岳峰、左俊等市领导还和志愿者们一道,沿着江堤捡拾各类垃圾和杂物。经过大家的共同努力,江堤变得干净整洁,环境面貌焕然一新。

据了解,此次志愿服务活动是我市“关爱河湖”系列活动之一,由市文明办、市水利局联合10个市级河湖长协助单位共同组织开展。本次活动地点位于城区供水的主要水源地——长江采石水源地保护区内,其周边环境直接关系到广大人民群众的身体健康。活动的目的是,通过志愿者的辛勤劳动,带动周边群众和广大市民增强关爱河湖、保护水源意识,不乱排污水、不乱扔垃圾,积极争当文明市民。