经过连续几年的成功举办,当涂县的桃花节早已名声在外,一说起观赏桃花、感受田园气息,八方游客都会想到那里。眼下,桃花已经盛开,今年的桃花节也在3月29日正式开幕。

记者 张冠男:“我现在是在当涂县李白文化旅游区,这里正在举行的是2019当涂•大青山桃花节暨乡村旅游节的开幕仪式,现场是来了很多的人,伴随着热热闹闹的歌舞,气氛也是非常的热烈。

不少市民和游客都是一早就赶到了现场,参加热闹的开幕仪式,有的市民每年都会在桃花盛开的时候来到这里,感受田园的气息。

市民 陈告华:“我已经连续来了三年了,发展得一年比一年变化大,我今天来感觉它这个建筑比去年有一个明显的变化,它打造的美景比去年更加改善,所以说我也带了我们家里人来看了。

市民 郭春艳:“因为在广播里面听到有桃花节,就开车赶过来看一下现场的气氛。来到这因为比较热闹,先赶到这个开幕式现场先看一下,然后待会儿看一下桃花盛开多的地方,还有油菜花都可以看一下。

没错,最吸引市民的,就是这开得正艳丽的桃花。朵朵桃花绽放在枝头,还有一片片油菜花相映成趣,美丽的景色吸引着人们停下脚步,记录下自己和春天的约会。

市民 姚荣兰:“因为今天桃花节开幕,出来踏青,玩一玩。(是和谁一起来的?)和朋友。(我看你们还特意带了拍照的道具是吗?带了什么东西?)伞,围巾。出来拍一些照片走走看看玩玩。(觉得这里桃花怎么样?风景怎么样?)风景优美,青山绿水。

市民 王迎春:“我今天是来看桃花,选择素材,绘画素材,画山水桃花,比较美丽,到实地来搜集素材。非常有灵感,而且为我作画提供了一定的素材。

春日里阳光和煦,满眼的桃花争奇斗艳,无论是游玩还是采风,都让人能够尽享田园风光,倍感惬意,所以桃花节也吸引了很多外地的游客前来。

南京游客 陈玉秀:“我是从南京过来的。怎么想到过来看看?因为听说马鞍山的桃花非常漂亮,所以我们就过来了,那你今天看的感觉怎么样?很美,非常美。

南京游客 秦小洁:“听说的这边桃花漂亮,以前有没有来过?没有,第一次。那你今天来自己看的感觉怎么样?挺好的,漂亮。

记者 张冠男:“来到这山野乡间,呼吸着新鲜的空气,沐浴着春日暖阳,放眼望去,全是这样粉色的桃花,确实让人感觉到心情非常的愉悦。明天就是周末了,怎么样?有没有想着要和亲人朋友到我们的桃花节来踏青赏花呢?

据了解,今年的桃花节为期两个月,将持续到5月30日结束。游客可以尽情畅游花海,享受登山乐趣,参加缤纷多彩的活动。