3月19日,市委党校(行政学院)2019年春季学期主体班开学典礼举行。市委书记张岳峰出席开学典礼并作辅导报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委九届七次全会和市委、市政府2019年1号文件精神,深刻理解推动马鞍山高质量发展的目标、战略、目的、举措和思路办法,弘扬严实作风,积极担当作为,奋力谱写“生态福地、智造名城”建设新篇章。市委副书记钱沙泉主持开学典礼。市委常委、市委秘书长何志中,市人大常委会副主任章正出席。

张岳峰在报告中围绕对马鞍山高质量发展的思考和体会,从发展目标、发展战略、发展目的、发展举措、思路办法、担当作风六个方面,与学员们进行了深入交流。他指出,推动高质量发展是当前经济工作的首要任务,对马鞍山这样的工业城市,显得尤为重要和紧迫。市委九届七次全会审议通过的《关于推进新时代高质量发展的若干意见》,是马鞍山高质量发展的“路线图”,明确了推进高质量发展的目标是建设“生态福地、智造名城”,战略是突出创新驱动、开放联动,目的是实现经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质,举措是充分发挥产业、区位、环境、人文“四个优势”,坚定不移走好智造强市、开放活市、生态立市、人才兴市“四个之路”。市委、市政府2019年1号文件——《关于大力优化营商环境支持企业发展的若干意见》是高质量发展的“施工图”,进一步明确了推动高质量发展的具体思路和办法,其中产业定位是立足点,专业招商是发力点,亩均效益评价是闪光点,营商环境是切入点。希望大家深入学习领会市委九届七次全会和市委、市政府2019年1号文件精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。

张岳峰强调,事业发展,关键在党,关键在人,关键在干部的担当和作风。要树好用人导向,坚持凭实绩看德才、凭德才用干部。要紧抓巡视整改,把巡视整改作为对担当精神的最好检验,以整改落实推动各项工作。要弘扬严实作风,认真践行“三严三实”要求,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,努力创造实实在在的业绩。

张岳峰最后说,党校是理论武装的阵地、能力提升的高地、党性锻炼的基地,希望大家集中精力、专心学习,服从管理、严格自律,不断锤炼党性修养,提高政治能力,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。

开学典礼结束后,张岳峰还对市委党校办学工作进行了调研。