又是一年春风起,每年三月份,市民们都期待着到当涂大青山欣赏那里的“十里桃花”,最近就有许多市民打电话来询问,桃花现在有没有开放,能不能去游玩,桃花节究竟什么时候正式开幕?别急,接下来,咱们的记者就先带您去探探路。 

记者 丁行花“我现在是来到了当涂大青山的桃林中,由于前段时间的连阴雨天气,我们发现这里的桃花并没有开放。刚刚我们也是在这里了解了一下,这里的桃林共有六千多亩,分为不同的片区,栽植有十多个品种,而不同品种桃花的花型、花色、花期均有差别,届时游客们走到不同的片区,都会有不同的视觉感受。那这里的桃花将于十天后陆续开放,届时各色桃花争相斗艳、摇曳绽放,那么游客们也可以尽情地徜徉在花的海洋中享受春天的气息。” 

千亩桃林中,一棵棵桃树正在为绚烂的绽放做着最后的努力,记者发现有些桃枝上已经萌发了小小的花苞。虽然此时漫山遍野的桃花还未出现,但还是有许多游客前来踏青游玩。

市民 潘先生“这个地方环境好,空气好。 ”

市民 吴女士“现在春天嘛,景色也比较好,带孩子过来感受一下大自然,主要这个天气挺好的,过来看看绿色,不是也挺好嘛,等到桃花开的时候再来。” 

走在乡村的道路上,迎着三月的暖阳,游客们尽情感受着春天的气息。而附近的农户们也忙碌起来,他们在路旁摆起了摊位,售卖着各种商品。

商贩 钱女士 “有游客来玩,我们就顺便在家门口过来摆一下。(最近游客多吗?)还不是很多, 基本上因为桃花没开嘛,要到二十几号,桃花才可以开,(但是也有游客来,是吗?)对,也有,因为天气好,人家都带小朋友或者在家没事的老人出来逛一逛,正好散散心什么的。 ”

据了解,2019当涂·大青山桃花节暨乡村旅游节部分活动从3月18日就开始启动,而开幕式则将在3月28日正式举行, 届时前来游玩的游客不仅能观赏到绚烂的桃花,还能领略乡村风光,参加一系列精彩纷呈的活动。