3月7日,市委召开涉及机构改革单位调整干部任前集体谈话会。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要以这次职务调整为新的起点,做到心有敬畏讲忠诚、肩有责任强担当、胸有大局重团结、行有规矩守底线,在新的岗位上展现新作为、开创新局面,为加快建设“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉,市委常委、组织部长范奇出席会议。

张岳峰在讲话中指出,这次机构改革的人事安排符合中央及省委要求,符合马鞍山实际和市直部门领导班子建设的需要,较好地实现了优化结构、推进交流、增强活力、提升功能的目标。希望大家以这次职务调整为新的起点,迅速进入新的角色、新的状态,全力以赴做好新的工作。

张岳峰对涉及机构改革单位调整干部提出四点希望:一要心有敬畏讲忠诚。思想上要清醒,牢记权力都是党和人民赋予的,始终心怀敬畏之心。理论上要坚定,加强马克思主义理论武装,做到真学真懂、真信真用。行动上要坚决,以省委巡视整改为总抓手,深入开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动。二要肩有责任强担当。要有一马当先的劲头,树立争先进位意识,发扬斗争精神,勇挑重任,敢作敢为。要有临事而惧的态度,遇事谨慎冷静、周密筹划,把握规律、深谋远虑,谋定而后动。要有创新破难的办法,抢抓新一轮发展机遇,创造性开展工作,既要向市场要资源,又要向上级争政策。三要胸有大局重团结。要讲原则,坚决按照民主集中制原则议事、决策、办事,充分发挥党组(党委)领导核心作用。要讲党性,严肃党内政治生活,用好批评与自我批评的锐利武器,纯洁党内政治文化。要讲感情,加快思想融合、感情融合、工作融合,形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围。四要行有规矩守底线。要加强政德建设,树立正确的世界观、人生观、价值观,严守纪律规矩,永葆清正廉洁的政治本色。要认真履行“一岗双责”,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,营造风清气正的良好政治生态。