1月5日下午,出席市政协十届二次会议的市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告。

室外寒意浓浓,场内气氛热烈。在各分组讨论现场,委员们各抒己见,畅所欲言。大家一致认为:刚刚过去的一年,市政协在中共马鞍山市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委九届七次全会精神,团结和带领全市政协组织和广大政协委员,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,融入新时代,落实新部署,履行新使命,推动政协工作提质增效、创新发展,实现了换届之年良好开局,为建设“生态福地、智造名城”作出了积极贡献。

市政协委员 徐兴东 :“常委会报告内容很详实,很贴近老百姓的生活,也是可以实实在在落实的,这样对老百姓来说,是非常好的一个报告。 ”

市政协委员 吴颂鸣 :“一是突出了服务中心工作,第二突出了围绕解决群众关心关注的难点和热点问题。 ”

市政协委员 孙宪华 :“2018 年的工作总结,特别是在关注民生还有一些委员培训,这一块做的是非常到位。 ”

市政协委员 江胜勇 :“市政协通过各种方式参与到民生改善的工作当中去,围绕农村三大革命 、 老旧小区改造 、 中医药推广等方面提出了许多宝贵意见。 ”

市政协委员 孙涛 :“总的感觉, 2018 年工作的总结既简明扼要,又全面具体,对 2019 年工作的部署,思路清晰,重点突出,听了以后感觉到非常振奋,整个报告既有很多亮点,也有很多特点。 ”

委员们纷纷表示:今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。他们将按照市政协常委会工作报告的要求,认真履行职能,凝心聚力、开拓进取、扎实工作,在新时代展现新气象、实现新作为,以高度的政治责任感和饱满的履职热情建睿智之言、献务实之策,为把马鞍山建成宜业宜居宜游的“生态福地 智造名城”而努力奋斗。

市政协委员 张娟 :“听了上午的报告,备受鼓舞,作为一名政协委员,我将积极履行自己的职责和义务,积极建言献策,多关注民生和社会问题,与其他委员一道多提好的建议,为我市的经济发展做出贡献。 ”

市政协委员 王传平 :“作为来自企业一名政协委员,我们在自身的素质提高,一方面扎扎实实把自己的企业,脚踏实地做好,另一方面心系群众,每一年的两会我们能给政府提供参政议政上面,提供一份高质量的提案,是我们应该做的。 ”